Minggu, 11 September 2011

MARTABAK MANIS

Bahan dan Bumbu :



Bahan A:
350 gr tepung terigu Segitiga Biru
80 gr gula pasir
5 gr yeast
3 gr garam
1 gr vanilli
400 gr air
100 gr telur ayam

Bahan B:
2 gr soda kue

Bahan C:
Secukupnya:
Coklat mesyes
Kacang tanah sangrai
Wijen sangrai
Susu kental manis
Keju parut

Cara Memasak :
- Semua bahan A diaduk sampai rata. Diamkan selama 30 menit.
-Tambahkan soda kue waktu akan dibakar
- Aduk sampai tercampur rata
- Tuang pada cetakan martabak yang telah dipanasi.
- Bakar sampai permukaannya berpori-pori
- Taburi dengan sedikit gula pasir
- Tutup cetakan dan bakar sampai matang
- Setelah matang angkat dari cetakan
- Olesi permukaannya dengan mentega
- Taburi coklat mesyes, kacang tanah, wijen, dan keju
- Beri susu kental manis
- Lipat dua menjadi setengah lingkaran
- Atasnya poles lagi dengan mentega
- Potong-potong dan sajikan
http://www.frewaremini.com

| Mau Kembali Keberanda? |

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan Memberi Respon yang Baik